Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В Горловку приехали волонтеры из Швеции перенимать опыт

Андреас Тьен и Кристиан Лилгрин работают с детьми в студии эстетического и физического развития «Лана», сообщает пресс-центр горсовета. В течение двух лет Горловка сотрудничает со шведским городом Омоль в рамках совместного проекта под эгидой Евросоюза. Реализуется проект «Promoting Youth Participant» Швеция - Украина, в рамках которого осуществляется культурный обмен, обмен опытом в сфере активизации молодежи, ее трудоустройства, взаимодействие молодежи с мэрией и депутатским корпусом.

 

В рамках этого проекта волонтеры работают над выполнением программ по специальным направлениям, разрабатываемых как в Швеции, так и в Украине. Уже две горловские делегации побывали в Омоле, а делегация из Швеции посетила наш город в мае этого года. На днях в Горловку вновь приехали волонтеры из города Омоль: Андреас Тьен и Кристиан Лилгрин.

10 сентября, в пресс-центре Горловского городского совета состоялась встреча с участниками проекта, а также его куратором - Надеждой Опалюк. Андреас Тьен и Кристиан Лилгрин работают с детьми в студии эстетического и физического развития «Лана».

«Участие в данной программе поможет развить профессиональные навыки, перенять опыт и выучить русский язык. Нас ожидает знакомство с культурной жизнью города и национальными традициями», - рассказывает Кристиан.

«Я рассчитываю, что получу много предложений, успешный обмен опытом и хорошие эмоции от пребывания в вашем городе», - отметил Андреас. На встрече присутствовала и горловчанка-волонтер Екатерина Людецкая, которая тоже приняла участие в проекте и работала в городе Омоль в детском саду, в доме для пожилых людей, перенимая опыт коллег из Швеции.