Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Из-под обстрелов – на оздоровление: правоохранители Донетчины подарили детям из г.Дебальцево зимние каникулы

Правоохранители обеспечили безопасную и интересную поездку школьникам из г. Дебальцево в санаторий-профилакторий «Соленый Лиман» (Днепропетровская область). Дети получили такой подарок в канун Рождества по совместной инициативе главного милиционера и прокурора Донецкой области, а также при содействии Днепропетровской облгосадминистрации. Утром 5-го января на комфортабельных автобусах дети организованно выехали из родного города Дебальцево.

 

Более 50 учащихся в возрасте от 12 до 16 лет в сопровождении сотрудников милиции и медицинского работника направились в санаторий-профилакторий «Соленый Лиман». Здравница специализируется на лечении заболеваний центральной нервной системы и позвоночника. Именно это учреждение для оздоровления ребят было выбрано не случайно.

В первую очередь силовики учли тот фактор, что ребята, которые живут в Дебальцево, испытывают большую психологическую нагрузку, находясь под постоянными обстрелами.

Перед выездом с подростками встретился руководитель милицейского Главка Вячеслав Аброськин. Генерал-майор пожелал школьникам счастливого пути и выразил уверенность, что поездка поможет отдохнуть не только морально, но и психологически. А это немаловажно в свете военных событий, которые пережили эти дети.

Вячеслав Аброськин поблагодарил родителей, которые доверили своих детей правоохранителям.

– Мы высоко ценим оказанное нам доверие и оправдаем его. Общение с детьми дает возможность воспитать их уверенными в себе личностями, которые не будут пасовать перед трудностями, и при этом еще смогут сохранить чувство доброты и стремление помогать близким, – подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Еще в середине декабря минувшего года начальник областного Главка милиции Вячеслав Аброськин совместно с прокурором области Николаем Франтовским выступили с совместной инициативой отправить детей из города Дебальцево, который постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков, отдохнуть на зимних каникулах в санаторий-профилакторий в соседнюю область.

Такое предложение местные жители встретили с воодушевлением, ведь в список мог попасть любой желающий. Это только первая ласточка, которая благодаря заботе правоохранителей Донетчины, может стать доброй традицией в вопросах оздоровления молодежи. В будущем поедут отдыхать и другие дети из зоны АТО, а благодарностью стражам порядка станут счастливые детские лица и уважение со стороны их родителей.

 

По информации ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области